ホテル花水木 

今回紹介するのは大みそかに宿泊させていただいたホテル花水木さんのディナーです。
長島温泉にあるホテルでとっても雰囲気のいいホテルです。
お部屋でいただきました。
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とメニューから素敵な料理が思い浮かばれます。
まずは祝肴
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伊勢海老サラダです。
伊勢海老がどどんとお皿に乗っています。
しっぽのあたりにあるポテトサラダ風に卵とエビが混ざっておりました。
とても上品なポテトサラダで、美味しかったです。
上方にある湯で野菜はシャキシャキとしており、ゴマのドレッシングがかかっていました。
次に冷菜
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河豚焼霜だそうです。
細く切った河豚と焼いた河豚。
どちらもかなり美味しかったです。
ポン酢の味付けが最高です。
壱の椀
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鴨のお吸い物
鴨肉は美味しく、ゆず胡椒風味で美味しかったです。
次は多喜合せ
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キンキの煮つけ
脂が乗っていて非常に美味しかったです。
お造り
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シマアジは新鮮で美味しく、中トロも美味しかったです。
刺身は贅沢ですね。
焼き物
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寒鰤の照焼
旬の食材なのでとても美味しかったです。
大根も味が染みわたっていて美味です。
お肉
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松阪牛のしゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶはお肉の美味しい味を引き出しますね。
脂はしっかりのっているのですが、くどくはないのです。
最後にご飯
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ふっくらご飯に美味しい漬物。
みそ汁と美味しくいただきました。
デザートの苺
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大きく、甘い苺でした。
お口がさっぱりして食事は終わりました。
2015年最後の料理は非常に美味しい料理ばかりでとてもよかったです。
ご馳走様でした。
ホテル花水木
http://www.nagashima-onsen.co.jp/hanamizuki/index.html/
花水木での朝食こちらもよろしければ見てください。

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