中国料理 北京

今回紹介するの伏見にある観光ホテルの 中国料理北京さんのディナーです。
年末年始ディナーの竹コースをいただきました。
image.jpeg
まずは冷菜
image.jpeg
お肉やトマト、サーモンなどの盛り合わせです。
右上のクラゲは歯ごたえがよく、美味しかったです。
次に北京ダック
image.jpeg
包まれていますが中に北京ダック・ネギ・きゅうりなどが入りみそで味付けされておりました。
左側が底になるように食べるはずが逆に食べて妻に注意されてしまいました。
しっかり見ないといけないですね。
フカヒレの蒸しスープ
image.jpeg
大きなフカヒレに高麗人参・鶏肉が入っておりました。
フカヒレはトロトロで味がしっかりしておりとても美味しかったです。
高麗ニンジンは少し土っぽい感じがしましたが、体によさそうに感じました。
海老と野菜炒め
image.jpeg
薄めの優しい味つけで、海老はプリッと歯ごたえがあり美味しかったです。
牛ひれ肉のトウチ炒め
image.jpeg
お肉はとても柔らかく、ご飯と一緒に食べたい味付けでした。
そんなに濃い味つけではなかったです。
五目おこわ
image.jpeg
包まれています。
はがしてみると・・・
image.jpeg
小エビがたくさん入っており、もち米のもちっとした触感もよかったです。
ぺろりと食べてしまいました。
杏仁豆腐
image.jpeg
杏仁豆腐の周りにカラメルソースがかかっていて、斬新な組み合わせで甘く美味しかったです。
桃饅頭
image.jpeg
お祝い事は桃饅頭みたいですね。
中はこしあんで美味しかったです。
年始早々に大変美味しいものをいただき、明日からの仕事も頑張ってできそうです。
ご馳走様でした。
中国料理北京

スポンサーリンク




スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする