串亭 大名古屋ビルヂング店

今回紹介するのは 名駅 大名古屋ビルヂング3階にあります 串亭 大名古屋ビルヂング店さんです。
台風がやってくるという日だったので、日曜日にも関わらず、思った以上に混んでなかったです。
昼時で並ぶことなく個室に入れたのは助かりました。
今回頼んだのはこちら
IMG_5759.JPG
季節の串揚げランチコースです。
まずたれがきました。
IMG_5761.JPG
左からキャベツ用の鳥味噌・レモン・ポン酢・塩・ゴマだれ_黒だれ(ソース?)です。
そして野菜スティック
IMG_5765.JPG
鳥味噌とよくあって待ってる間にちょこちょこいただけます。
キャベツにきゅうり・パプリカと美味しくいただけました。
串第一弾は
お肉とえび
IMG_5762.JPG
写真は4人分です。
お肉はレアで柔らかくとても美味しかったです。ペロリと食べれるので少し物足りなく感じました。
えびは
中にタレが入ってたのか変わった感じでした。美味しかったですが、熱かったです。
串第二弾は
ししゃもの卵を練りこんだこんにゃく と 鱧です。
IMG_5769.JPG
こんにゃくは見にくいと思いますが
IMG_5770.JPG
歯ごたえ良く、変わった感じのこんにゃくでした。
鱧はホクホクと柔らかう食べやすく、美味しかったです。
串第三弾は
トリュフの入ったメンチとアスパラの一本揚げです。
IMG_5777.JPG
トリュフのメンチはジューシーでトリュフの香りもしてとても美味しかったです。
IMG_5779.JPG
こちらも物足りなく感じます。
アスパラはしっかり揚がっていてかなり熱かったですが、柔らかく、全部いただけました。
串第4弾は
三河豚といくらとサーモンです。
IMG_5780.JPG
三河豚は柔らかく、食べやすいです。
IMG_5781.JPG
いくらとサーモンは
IMG_5782.JPG
いくらを除いていただきました。
シャケでおいしかったです。
串ものは8本で
ご飯にお味噌汁がつきます。
IMG_5784.JPG
IMG_5783.JPG
物足りないなと思ってましたが、ご飯の時にはお腹いっぱいになってきてました。
デザート
IMG_5785.JPG
ぶどうのシャーベット。さっぱりしました。
美味しい串もの屋さんでした。
特筆すべきはお肉とトリュフのメンチですね。非常においしかったです。
再訪したいお店ですね。
ご馳走様でした。

スポンサーリンク




スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする