今回紹介するのは 南翔饅頭店 ミッドランドスクエア店 さんです。
先日テレビのPS純金(2/5)で紹介されていて気になったので早速行ってきました。
今回はコースではなく単品をたくさん頼んでみました。
まずはこちら
彩り野菜とくらげのサラダ
変わったクラゲで歯ごたえがぷりぷりしてます。
サラダはパクチーが入ってあり、セロリも入っていて、普段食べるのとは違った感じのでした。
次に小籠包
3種類の味が楽しめる小籠包で
真ん中のニンジンが乗っているのがアワビで、お肉とアワビが入っていました。
上がエビで、お肉とエビの味がしっかり出ていました。
下が豚肉です。
さらに追加で
上海蟹みそ入り小籠包です。
こちらはほかの肉汁と違って上海蟹のだしがでていました。
少しかにみそっぽい色がしてました。(写真撮り忘れてしまいました・・・残念)
どれもアツアツで美味しかったです。
もちろん上海蟹みそ入り小籠包が一番おいしかったです。
お店には食べ方が書いてありました。
HPからの引用ですがこんな感じに書いてありました。
次に揚げワンタン香味ソース
かりっと美味しく香味ソースは少しピリ辛でした。
空心菜炒め
結構辛くてあんまり食べれなかったです。
味付けは抜群で美味しかったです。
私以外のみなさまは美味しくいただいてました。
エビのリチリソース煮
こちらもけっこう辛かったです。
美味しいんですが辛いとちょっと・・・
野菜と一緒に食べると辛みが和らぐので美味しくいただきました。
黒酢の酢豚
私は酢豚が大好きなのですが、期待を裏切らないおいしさです。
カリッとした衣に黒酢が効いたあんが最高です。
非常に美味しい一品でした。
具たくさんたっぷりの五目おこげ
おこげはかりっとさくっとしていてあんは野菜とエビの味で美味しかったです。
ふかひれあんかけ炒飯
ふかひれを楽しめ、炒飯が楽しめる贅沢な一品でした。
お米は美味しいですね。
干しエビと黄ニラの油麺
初めて食べる味で、魚介の風味を感じます。
ナンプラーとか使ったような焼きそばでした。
魚介の味がそこまでしないので十分美味しくいただけました。
デザートのマンゴープリンとゴマ団子
たらふく食べました。
美味しくいただけました。
ご馳走様でした。
南翔饅頭店
平 日
・ランチ11:00~15:00(L.O. 14:30)
・ディナー17:30~23:00(L.O. 22:00)
土日祝 11:00~23:00(L.O. 22:00)
・ランチ(L.O. 16:00)
・ディナー(L.O. 22:00)
TEL:052-527-8823
http://nansho-mantouten.createrestaurants.com/jp/index.html
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