壺中天

今回紹介するのは新栄にある 壺中天さんです。 
妻の誕生日会として家族でいってきました。
初めてのお店ですが、HPでわかるように非常にすっきりとしたモダンなお店の雰囲気でした。
まず、お口取り
image.jpeg
左はトマトの冷製スープがゼリーに包まれており、一口で口にいれ、
かむと中からスープが出てくるという変わったお口取りでした。
初めての触感で、味も美味しかったです。
左の焼いたチーズに蒸したキャベツがのっているものでした。
冷たい前菜
image.jpeg
オマール海老と雲丹のコンソメのジュレ カリフラワーのクリーム
非常に美味しいジュレ・海老・クリームでした。
雲丹は苦手なので残念ながら食べていません。
温かい前菜
image.jpeg
真鱈白子のムニエル シェリーヴィネガーのソース
かなり大きい白子でした。
そしてソースがかなり美味しかったです。
ソースは残さずパンにつけてしっかりいただきました。

image.jpeg
真鯛ソテーの下にリゾットがありました。
真鯛は言うまでもなく、リゾットもかなり美味しかったです。
リゾットだけでももう少し食べたかったです。
真鯛の上に乗っているのは紫白菜とのことで、触感もシャキシャキしていて美味しかったです。
お肉
image.jpeg
ドンプ産 うずらの詰め物のコンフィ
こちらはうずらに内臓などをひき肉にして詰めて低温でじっくりやいたものだそうで
かなり美味しかったです。
お肉は本当に美味しいですね。
デザート
image.jpeg
お口直しのデザートでヨーグルトと苺でさっぱりしていました。
image.jpeg
バニラアイスの下に洋ナシ、そしてジャスミンティーのクリームが入っていました、
こちらも非常に美味しいデザートでした。
フランス料理はゆっくりとした時間で食事をするのでおなかいっぱいになりやすいですね。
十分満足できました。
ご馳走様でした。
また食べに行きたいです!!!
仏蘭西料理 壺中天
tel 052-508-8850
〒461-0004 名古屋市東区葵1-19-30 マザックアートプラザB2
営業時間
Lunch 11:45~13:00(LO)※15:00 close
Dinner 18:00~20:30(LO)※23:00 close
定休日
月曜、第3・5日曜 他 不定休あり
席数
ホール30席、個室10名様まで
http://kochuten.jp/

スポンサーリンク




スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする