志ら玉 2回目

今回紹介するのは 去年もお邪魔しました 志ら玉さんです。
今年は姪っ子の誕生会で利用させてもらいました。
では今回の食事です。
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桜湯から始まり
前菜
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ご飯
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優しい味付けでほぼ全て息子に食べられてしまいました。
刺身
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蛤真丈
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こちらも優しい味付けで息子が喜んでました。
熱い熱いといって少しだけでしたが・・・。
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もずくも息子に食べられてしまいました。ナマコが刻んでるのが入ってました。
焼き魚
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脂が乗っていてかなり美味しかったです。
角煮
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見えにくいですが、しっかり煮込まれた豚の角煮があります。柔らかくて脂しっかりで美味しかったです。
ニシンそば
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大きいニシンのみが甘くて美味しかったです。
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締めのご飯
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今回もとろろご飯でした。もちろんお代わりさせてもらいました。
デザート
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さらに
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桜もちで
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抹茶フィニッシュです。
お腹いっぱいいただきました。
息子がかなり暴れましたが、暖かく見守ってもらえてよかったです。
帰りに今年も昔のお雛様を見せてもらって帰宅しました。
天保の時代のものもあるとのことでした。歴史あるお店ならではですね。
ご馳走様でした。
志ら玉
http://www.siratama.jp

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