今回紹介するのは 去年もお邪魔しました 志ら玉さんです。
今年は姪っ子の誕生会で利用させてもらいました。
では今回の食事です。
桜湯から始まり
前菜
ご飯
優しい味付けでほぼ全て息子に食べられてしまいました。
刺身
蛤真丈
こちらも優しい味付けで息子が喜んでました。
熱い熱いといって少しだけでしたが・・・。
もずくも息子に食べられてしまいました。ナマコが刻んでるのが入ってました。
焼き魚
脂が乗っていてかなり美味しかったです。
角煮
見えにくいですが、しっかり煮込まれた豚の角煮があります。柔らかくて脂しっかりで美味しかったです。
ニシンそば
大きいニシンのみが甘くて美味しかったです。
締めのご飯
今回もとろろご飯でした。もちろんお代わりさせてもらいました。
デザート
さらに
桜もちで
抹茶フィニッシュです。
お腹いっぱいいただきました。
息子がかなり暴れましたが、暖かく見守ってもらえてよかったです。
帰りに今年も昔のお雛様を見せてもらって帰宅しました。
天保の時代のものもあるとのことでした。歴史あるお店ならではですね。
ご馳走様でした。
志ら玉
http://www.siratama.jp
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