今回紹介するのは 獺祭ボンボンショコラ です。
おすそわけでいただいいたものです。
こちらは山口県にある旭酒造の銘酒 ”「獺祭」磨き その先へ” をふんだんに使用しており、
かの有名なモンシェールさんが製造しているチョコです。
ちなみに”「獺祭」磨き その先へ”を調べたら 720mLで 32400円でした。
とてつもない高級日本酒ですね・・・。
外装はこちら
かなりこだわっていて和のテイストを意識した容器になっていると思います。
とっても素晴らしいです。
ではボンボンのお味は・・・
外のコーティングのチョコは甘く、手の温度で溶けてしまいます。
こちらはアルコールは入っていません。
食べかけで申し訳ないですが、このようになっています。
中のチョコは非常に甘く、風味が独特で口当たりは非常にまろやかでした。
これが獺祭との影響なのでしょうか?
思わず目をつぶって味を楽しんでみたくなります。
ほんの少しアルコールもあるので、すぅっとした感じのまろやかさとチョコの甘みが楽しめました。
非常に洗練されたチョコレートボンボンだと思います。
さすがモンシェールさんの腕。
そしてこだわりの日本酒 ”「獺祭」磨き その先へ” 。
ご馳走様でした。
いつか日本酒 獺祭を飲んでみたいと思いました。
モンシェール
http://www.mon-cher.com/dassai
旭酒造
https://www.asahishuzo.ne.jp/index.php
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