笹屋昌園 本わらび餅 至高

今回紹介するのは笹屋昌園 本わらび餅 至高 です。
先日紹介した抹茶極みと一緒に購入した高級わらび餅です。
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作りは似ていますが黒背景に金文字です。
高級感がでてますね。
開くと
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きな粉が付属でついてます。
さらに開けると8FA4B45F-7ABE-4578-9864-6C5CAEFD33D5.jpg
こちらが 本わらび餅 至高でございます。
わらび餅は少し白い感じのイメージですが、こちらは黒に近い色です。
取り分けると
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こちらの弾力というか粘り気は抹茶極みとは比較できないほど粘ってます。
弾力もあって取り分けるのに一苦労です。
うまいもん市場の会場ではこちらの実演が行われておりました。
気になるお味ですが非常に甘いです。わらび粉を加熱して濃縮しているだけあって今まで食べてきたことのあるわらび餅の概念を覆えす味でした。
きな粉をかけると少しマイルドになった感じがしました。
個人的にはなしのほうが好きです。
目をつぶってしっかり咀嚼して美味しさを楽しみたい一品でした。
説明書です。
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