銀座 天一 松坂屋名古屋本店 ディナー 2回目

今回紹介するのは 以前も紹介した 栄の松坂屋にあります 銀座 天一 松坂屋名古屋本店 さんです。
今回はディナーの紹介になります。

食前酒

運転手なのでブドウジュースです。
もちろん子どもに飲まれます。

サラダ

さっぱりしたドレッシングでした。

酢の物

玉ねぎが甘くておいしかったです。

天ぷら第一弾

エビ・きす・しいたけ
キスのてんぷらは非常に美味しいですね。贅沢だなぁと思ってしまいました。子どもも喜んで食べてました。
驚くことに皿の下の方にあるエビの頭を2歳児でボリボリ美味しそうに食べていました。びっくりです。

茶碗蒸し

安定感のある美味しさです。優しいですね。
こちらも子どもにしっかり食べてもらいました。

第二弾

小鮎・アスパラ・ホタテ

第3弾

穴子・スナップエンドウ・ヤングコーン
子どもとともに美味しくいただきました。

締めのご飯。

かき揚げ丼にしました。

デザート

バニラでさっぱりいただきました。

安定感のある天ぷらを美味しくいただけました。
子どもが騒いでしまったのは申し訳なかったですが、暖かく対応していただいた店員さんに感謝です。

ご馳走様でした。

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする