今回紹介するのは 弥富にあります RESTAURANT WATANABE レストランワタナベ さんです。
先日、妻がランチで行ってきて、非常にいいところだったとのことで、行ってまいりました。
前日ですが、予約をして向います。
予約するときに説明を受け、4つのコースがあるということですが、今回は2800円(税抜き)コースにしました。
つくとしっかり準備がされています。
メニューはこちら
消してありますが、名前が入れられています。細かいところまで気配りが行き届いておりますね。
食前のノンアルコールのジュース
口の中がさっぱりするブドウジュースです
北海道産のグリーンピースのグリスロワイヤル
わかりにくいですが、真ん中にウニが入ってます。
優しい味付けでおいしかったです。
ノルウェー産”キングサーモン” の自家製スモークと奈良県産の”丸茄子”のコンビ
サーモンと真ん中のチーズが混ぜ合わされているクリームがとてもマッチしていておいしかったです。さわやかな味付けでした。
パン
変わったところに置かれるパン。
出来立てで熱々でとても美味しいです。お代わりさせてもらいました。
碧南産”味来”トウモロコシの冷製ポタージュ
トウモロコシの甘みが凝縮されていて非常においしかったです。
左下のコーンスターチを割って入れるとサクサクの食感も楽しめました。
三河産”もち豚”のローストエスカロップ ゴボウとシェリービネガーソース
柔らかいお肉に、酸味がありさっぱりとしたソースが美味しいです。
右側のサラダもソースと非常にあっていておいしかったです。
個人的にヤングコーンが嬉しかったですね。
お魚バージョン
おしゃれな盛り付けです。
食べてないのでわからないですが、非常におしゃれなお店だということがわかりますね。
デザート
酸味と甘みでスッキリとしたデザートでした。
食後にはコーヒーか紅茶を選べ、小菓子が付いてきました。
非常におしゃれで美味しいお店でした。
家から近いのは非常に嬉しいですね。
こちらはケーキの販売もしているそうで、ケーキバイキングの案内も受けました。
予約が結構入っているようで人気なんですね。
子どもは小学生からお金がかかるそうです。
機会があれば是非行きたいと思ってます。
御馳走様でした。
レストランワタナベ
http://watanabe-pomme.jp/watanabe/