今回紹介するのは 長野県の諏訪インターから少し行ったところにあります うなぎ 小林 さんです。
こちらは軽井沢の帰りに寄ったお店です。
ふとしたことからうなぎを食べて帰ることになり、こちらに寄りました。
時間の都合で早く着きすぎて1時間前から待ってました。
すると続々と県外のナンバーの車が集まってきます。
予約表に名前が連なってきて、17時オープンで一番で入れました。
早く店に着いてよかったなと思いつつ、入店しました。
今回は
このメニューの 金銀鰻重 にしました。
せっかくきたので贅沢に頼ませていただきました。
こちらがその鰻重です。
2段で白焼きと蒲焼きの贅沢な2段。
そして優しいだしでひつまぶしができます。
うなぎは蒸してありまして、ふわふわのうなぎでした。
非常に美味しいうなぎを蒲焼き、白焼き、それぞれのひつまぶしとしていただきました。
美味しいものを食べてる時は笑顔がこぼれて幸せな感じになりますね。
待った甲斐がありました。
ちなみに息子にうなぎの限定メニューで
冷やし茶碗蒸しを頼みました。
息子は喜んで食べてました。
美味しいうなぎご馳走様でした。
ちなみに食べ終えて外を見ると人がたくさん待ってました・・・。
この人たちはいつ食べれるのだろうか?と思うとやっぱり早くきてよかったなとつくづく思いました。
なかなか来る機会は少ないですがとても美味しい鰻屋さんでした。
諏訪湖の花火の時とかにいけたらなと思って再訪を楽しみにします。
うなぎ小林
http://unagikobayashi.jp
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