今回紹介するのは 馬喰一代グループの 最飛びヒレ家 馬喰一代 名古屋 EAST さんです。
こちらは名駅にありました 旧名古屋店 の跡地にできたお店です。
名駅から那古野の方に向かっていくところにあります。
名駅にはもう一店ありまして少し紛らわしいので注意が必要ですね。
こちらは初めてのお店でして馬喰一代でも少しメニューが違うので楽しみに行ってまいりました。
ちなみにランチで行ったので少しリーズナブルです。
今回は
こちらを頼みました。
まずは自家製豆腐
岩塩で頂いてからの餡でいただきます。
さっぱりしていて美味しいです。
サラダ
岐阜県産の野菜を自家製の味噌でいただきます。
この味噌が美味しいですね。
ユッケ
味がついているのでそのままいただきます。
うまい。
顔の表情が和らぎますね。
厚切りタン
厚切りで脂がしっかりのっています。
軽めに焼いていただきました。
美味しいです。
飛騨牛握り
軽く炙ってある握りです。
わさびとお肉の脂が絶妙で美味しいです。
パクパク食べてしまいました。
メイン お肉
厳選ヒレ
非常に柔らかく、食べやすいヒレ肉でした。味がついてないので塩でいただくとお肉の風味と味が楽しめます。
焼肉で食べる赤身というよりステーキに近いような感じでした。
赤身が好きな人にはたまらないですね。
霜降り
見ての通りしっかり脂入ってます。
うまいです。
これくらいが一番かなと思い、塩でいただきました。
焼き野菜
炭火なので少し火力が弱めです。玉ねぎはしっかり焼きたかったですが、早めに食べて少し辛かったです。
ご飯と味噌汁
ご飯はおかわり自由とのこと。
思った以上にお腹いっぱいになってました。
デザート
桜のケーキでした。
以上プレミアム ヒレ家 馬喰ランチでした。
ボリューム少なめかと思いきやしっかりお腹いっぱいになりました。
ランチとして少し高めですが、いいお肉を楽しめるのはとてもいいのではと思いました。
妻は
にしてました。
こちらのお肉は
味付きです。
焼いてそのままいただきます。
柔らかく食べやすい赤身ですね。赤身っぽい感じはなくなってました。
贅沢なランチでした。ご馳走様でした。
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