松茸 暴れ喰い 魚松

今回紹介するのは 滋賀県甲賀にあります 魚松さんです。こちらですき焼きで松茸と近江牛の食べ放題…通称、魚松名物あばれ食いをいただきました。
新名神を使いだいたい1時間10分ほどで着きました。
先日スイッチさんで紹介されていたみたいで、それもあって駐車場からかなり混んでました。大型バスも停まっていたのでビックリです。福井ナンバーや京都ナンバーなどそちらからバスツアーみたいな感じできているのでしょうか?
お店に着いてみると旅館みたいなところであちこちで食べれるようになっているみたいです。今回は二階の大広間に案内されました。小さめの横長テーブルに家庭用ガスコンロに鍋が置いてあります。
店員さんから「松茸、近江牛、野菜、ご飯は食べ放題で土瓶蒸しとデザートがついて90分の食べ放題になります。味付けはセルフでお肉から焼いて砂糖、日本酒、醤油で調節して下さい。」と説明がありました。
早速準備してグツグツ煮ます。
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お肉は柔らかく、ご飯が進みます。
松茸も風味、味ともに満足いくものです。
ご飯は
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松茸の炊き込みご飯です。
松茸が活かされてるご飯ですね。
土瓶蒸しは
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松茸がしっかり入っています。
味は薄味で松茸を楽しめるようになってました。
すき焼き第一弾を食べ終える頃に、店員さんが松茸のお代わりいかがですか?お肉のお代わりいかがですか?と。お願いして鍋に入れてもらいます。
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こんな感じにどっさり入れてもらい、味付けしてグツグツ煮ます。
これを二回繰り返した頃にはお腹いっぱいでした。開始30分くらいでもう松茸はいいやというほど食べることができました。
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お箸の入れ物に書いてあるように一生分の松茸食べた気がします。こんなに松茸を食べれることはないと思います。キノコが嫌いなかたでなければ一度は行ってみてほしいと思います。
ご馳走様でした!
魚松

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