今回紹介するのは 長久手にあります 焼肉 水野さんです。
こちらはグルメな友人のおすすめする焼肉とのことで行って参りました。
初めてのお店でしたので友人に任せてお勧めなどを適当にお肉を選んで注文すると・・・
店長さんがやってきて裏メニューどうですか?と提案がありました。
これには3人とも即答で「お願いします」と。
焼肉で値段不明のお任せコースを頼んだのは初めてでした。
楽しみでたまりませんでした。
まずはこちら
ハツです。
かなり大きいハツで店長さんが焼き方を説明してくれます。
こちらは刺身で食べれる鮮度とのことですが、じっくり焼いてもらうと旨味が増すのでじっくり育ててくださいとのこと。
しかし、お腹が空いていることもあってすぐに食べてしまいました。生でも十分美味しいです。
少し歯ごたえがあり、旨味が出てきてニヤリとしてしまいます。
次にはらみ
脂が乗っていて美味しいです。塩が一番肉の美味しさを楽しめるんだなと実感します。
次はカルビ
こちらも脂ぎっしりで美味しいです。さらにタレも抜群に美味しかったです。
笑顔が止まりません。
しそご飯(写真撮り忘れ)を頼んだのですがすぐになくなってしまうほど、ご飯と相性がいいです。
しそご飯だけでも美味しかったです。
次はロースです。
見た目だけで笑いが止まらないです。
写真では分かりにくいのですが、左のお肉の塊は厚さ5cmくらいで横10cm縦7cmくらいでした。
この写真だとわかると思いますが、かなりボリュームがあります。
こちらは表面をしっかり焼いてハサミで切って食べていくスタイルでした。
表面が焼けても中は赤い。そんな状態で頂きました。
旨味が広がって非常に美味しいです。
左のカットしてあるのはしっかり焼いて食べました。
終盤に入り、とうとう焼きしゃぶです。
どーんときます。
半端ないさしが入っています。
部位は忘れてしまったのですが、品評会でいい成績だった”飛び牛”だそうです。
見た感じで十分半端ないです。
炙って卵のタレに入れて食べます。ほぼ生でした。
口の中で脂が溶けてきて肉なのか脂を食べてるのかわからない状態です。
お肉の旨味が口の中で広がっていきます。
お肉でこんなにテンションが上がったのは初めてでした。
右側の方が脂が多く、左は少なめでした。
そして締めのクッパを頼み
味噌の味で少し辛かったですが、美味しかったです。
デザート
杏仁豆腐とバニラアイス
を頂き。
フィニッシュ。
お肉を堪能して大満足です。かなり胃に負担かかっていると思いますが、美味しいお肉をいただき、楽しい話題で盛り上がったとても充実した会でした。
きになるお値段は・・・27000円。
一人9000円くらいでした。
飲み物はお茶をいただけたのは幸いです。
いい値段でしたが、大満足です。
再訪したいと強く願ういいお店でした。
こちらのお店の特徴としては
店長さんに交渉できるのであれば値段設定してお勧めを持ってきてもらうのがいいのかなと。
好みとかも伝えるとそれにあって持ってきてくれる気がします。
生でも行ける人は最高にいいと思いますが、さすがに次の日はお腹が緩かったです。
脂なのか、生がいけなかったのかわからないですが、後悔はないです。
とてもいいお店でした。
ちなみに友人曰く、なかなか予約取れない店みたいなのでいくときは予約必須です。
焼肉 水野
http://www.yakiniku-mizuno.com
スポンサーリンク