今回紹介するのは 四川豆花飯荘(シセントウホァ) 東京店 さんです。
先日東京旅行で行ってまいりました。
こちらのお店はティーマスターと呼ばれる茶藝職人がいて熟練されたパフォーマンスでお茶を入れてくれることで有名とのことです。
テレビでも紹介されていました。
では今回はこちらのメニューをいただきました。
まずこちらが八宝茶で茶藝師さんがお湯を入れてくれます。
いろんな生薬が入っているようです。
一番下に角砂糖が入っているので時間が経つと甘くなって味が変わっていくのを楽しめます。
おつまみのようなもの
座席に座った時からあったもので唐辛子がよく効いていました。
前菜
左上から 棒棒鶏・サーモンのサラダ・ホタルイカ
左下から 漬物・クラゲ・お肉
全体的に辛いですね。
スープ
濃厚な味です。旨味がしっかり凝縮されていて美味しいです。
次は
エビチリみたいで非常に辛かったです。辛いですが美味しかったです。
お肉料理
こちらは辛くなく、非常に食べやすかったです。
しゃぶしゃぶと書いてあるようにさっぱりしていて美味しかったです。
青菜炒め
こちらも食べやすい味でした。
ご飯は選べるようでチャーハンにしました。
辛いと思っていたら辛くなく、非常に美味しかったです。
量が少し少なかったのが残念です。
ちなみに妻は麻婆豆腐にしていました。
一口たべたら非常に辛くて喉を痛めてしまうほどでした。
こちらのお店は全体的に辛いようです。
その際には八宝茶をいただき、お口の中をリフレッシュさせました。
お代わりもできるので助かりました。
デザート
杏仁豆腐とマンゴープリンでした。
杏仁豆腐の豆腐は暖かくてびっくりでした。
最後にクッキーをいただきました。
おみくじが入っていて
当たっているかわからないですが、少しでもいい影響を与えれる人間になっていければと思いました。
全体的に辛い料理でしたが、八宝茶で癒され、なくなったら茶藝師さんのパフォーマンスを見て楽しませていただけました。
とてもいい体験でした。
ご馳走様でした。
四川豆花飯荘(シセントウホァ) 東京店
http://www.sichuandouhua-tokyo.com
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