今回紹介するのは 名駅にあります szechwan restaurant 陳 さんです。
先日行ってまいりました。
今回のメニューは期間限定のコースです。
その名も ”シェフズスペシャルディナーコース” です。
シェフ達のオススメ料理のコースです。
まずはチャイニーズオードブル
写真撮り忘れ・・・
やってしまいました。
棒棒鶏・ザーサイとかりもく・さよりの黒酢あえ・クラゲのネギマスタード和えでした。
料理の中身に気を取られすぎてしまってました。残念。。。
次は
上にフカヒレのスープと揚げパンがあり、その下に茶碗蒸しが入っていました。
非変わった感じで美味しかったです。
わかりにくいですが・・・一応写真を。
次に
鬼手長蝦のピリ辛炒め
蝦が非常にプリッとしていてうまみが凝縮されています。
ピリ辛ですが美味しかったです。
次に
柔らかいお肉に美味しいソースで大満足です。
次に
野菜がオリーブオイルのソースでしっかりオーブンで焼かれていました。
温野菜にネギソースで美味しいかったです。
次に
加藤ポークと
追加で頼んだ麻婆豆腐です。
どちらもご飯が進みます。
加藤ポークは脂身が少し多めですが味付けがよく美味しいです。
麻婆豆腐は非常に辛いですが、美味しいです。
陳さんにきたら食べたい一品です。
栄のラシックは麻婆豆腐だけでも頼めるカジュアルな感じなのでそちらでもいいと思います。
ランチだとお得に食べれます。
最後にデザート
マンゴープリンの豆乳ソースと黒ゴマアイス
甘くてさっぱりとした味でした。
お口がすっきりしました。
スペシャルなコースでおなか一杯のボリュームです。
ご馳走様でした。
szechwan restaurant 陳
http://www.srchen.jp/
スポンサーリンク