焼肉 水野 3回目

今回紹介するのは またまた 焼肉 水野 さんです。
今回で3回目。短期間でこんなに通ったのは初めてですね。
それほどうまいお肉がいただけるのはすごいと思います。
行くたびに少し違ったテイストのお肉が楽しめて至福の時を過ごせます。
では早速見ていきましょう。
まず
ランプのたたき
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そのまま醤油でいただきます。
テンションがすぐに上がってきます。
お腹も空いているのですぐになくなってしまいました。
次にたん
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たんの中でも根元と真ん中らへんの2種類です。
根元の方が柔らかいそうです。
勉強になります。
真ん中
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少し弾力があり、それでも脂が乗っていて美味しいです。
根元(タン元)
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半端ない脂と柔らかさで噛めば噛むほど味が楽しめる・・・逸品です。
笑顔が止まらないです。
次はホルモンとはつ?(忘れてしまいました)
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ホルモン
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こちらで初めてホルモンをいただきました。
以前からずっとホルモン食べたいなぁと思っていたんですが、念願のホルモンをいただきました。
焼き方も教えて頂き、皮を焦がすほど焼き、反対にして脂に火を通し、ネギと一緒にいただきます。
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脂がしつこくなくてうまいです。
1個じゃ物足りない・・・。
でも我慢です・・・。
はつだった気がしますが・・・
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美味しさってすぐに忘れてしまうのが本当に残念ですね・・・。
いちぼとひれ
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こちらがいちぼ
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脂のりのりのいちぼです、
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大根おろしとボンズでいただきます。
すると非常にあっさりしていて脂がどこに行ったんだとろうと思い、お肉の味を楽しめます。
味付けでこんなに変わるのかと思ってしまった一品です。
とび牛のひれをザクザクにしたものです
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ひれなので少し弾力があり、脂が優しい。
噛めば噛むほど味が出て、ご飯をいただきたくなります。
お肉の楽しみが詰まってました。
ハラミのひらき
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いつもの定番牛すき
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今回の目玉
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ひれのブロック焼き
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贅沢すぎますね。
柔らかく、旨味が閉じ込めてあるお肉です。
絶品でした。
口直しに
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ハラミのスジ。
店長さんのお酒の肴みたいです。
コリコリして歯ごたえがありました。
デザート
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バニラアイスで締めました。
いやぁ非情に満足度の高い食事で大満足でした。
だいたい14000円でした。
結構な額でしたね・・・。
疲れが吹っ飛び、楽しい時間を過ごせて良かったです。
またこれるように仕事頑張っていきます!!!
こうやってブログで思い出して記録することは非常に良いことだと思っているんですが、
味についての記憶は曖昧になりやすいなと思うこの頃です。
美味しいの表現は難しいなぁと思ってしまいました。

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