今回紹介するのは 京都 八坂神社付近にあります 水円さんです。
先日京都に行った際にランチでお邪魔しました。当日予約が可能です乳児も大丈夫でした。
では早速。
11月の白川というコースでは
■水円の一番出汁
■先付 鯛昆布〆 焼椎茸 焼舞茸の土佐酢ジュレがけ
柿・栗麩と大徳寺麩の白和へ
■小鉢 自家製胡麻豆腐の天ぷら
■お椀 京美山のゆばと九条ねぎの煮麺
■ご飯物 鯛胡麻味噌丼
和牛もも肉炙り丼大徳寺納豆ソース (2種類からお一つお選びください。)
■お菓子 くるみ餅
■先付 鯛昆布〆 焼椎茸 焼舞茸の土佐酢ジュレがけ
柿・栗麩と大徳寺麩の白和へ
■小鉢 自家製胡麻豆腐の天ぷら
■お椀 京美山のゆばと九条ねぎの煮麺
■ご飯物 鯛胡麻味噌丼
和牛もも肉炙り丼大徳寺納豆ソース (2種類からお一つお選びください。)
■お菓子 くるみ餅
です。
一番出汁
味はほとんどないんですが、香りがとてもいいです。季節的に温まるので嬉しいです。
次に先付け
酢のジュレがさっぱりといただけます。
優しい味付けです。
柿がものすごく甘くて美味しかったです。
小鉢です。
小鉢です。
最初に出ていた出汁と同じなのかとても美味しかったです。
写真の黒いものになります。お肉のアクセントになってました。
妻は鯛胡麻味噌丼にしてました。
暖かいお茶でゆっくりさせてもらいました。授乳や離乳食も食べる時間をいただけたのも助かりました。平日ならではかもしれないですが、店員さんの優しさに感謝です。
ご馳走様でした。
水円
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