VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)

ずっといきたかったVERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)に行ってきました。
初めていったのでまずは「STUDIO AREA(スタジオエリア)」につき、ここでご飯を食べれるかと思ったら違ってました。
ここでは商品と料理教室がありました。
試食でお米をいただいたんですがかなり美味しくて思わず買おうと思ってしまうほどでした。

「DINE AREA(ダインエリア)」で食事ができます。
コロナの影響もあって予約なしではいけないんですが、前日でもとれたので平日なら行ける日もあるかもしれないですね。
ベーカリーがあって長蛇の列ができていました。時間もあったので購入して予約時間を待ちました。

いろいろ悩んだ結果、妻はシチュー。私はカレーにしました。

サラダ

手間に見えている人参がすごく柔らかく、甘いとても美味しい人参でした。これが無水調理の力なのか?と思ってしまいました。

グリーンカレーということもあって少し辛いですが、パンにつけて食べるぶんには問題なかったです。パンが非常に美味しくておかわりもできるので是非ともパンをお勧めしたいです。
お米も十分に美味しいんですが・・・

このシチューもよかったです。
野菜やお肉は非常に柔らかくなるまで煮込まれています。
味付けもパンと最高の相性です。
大満足でした

デザートに焼き芋のモンブランを頼みました。
かなりお腹いっぱいでしたがせっかくなので・・・
さつまいもがしっかり火が通り甘く、上のクリームが甘さ控えめに楽しませてくれました。
上品な味でした。こういうところがすごいなぁと思いつつ、帰りました。

非常に満足できました。次回はお肉をいただきたいなと思っています。

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする