焼肉 水野 4回目

今回紹介するのは 焼肉 水野 さんです。
今年度の食い納めで行ってまいりました。

もちろん激ウマなお肉ばかりで今回は初めて食べるものもあったのでとても有意義な時間を過ごせました。
お肉の世界の広さを身にしみて感じました。
では見ていきましょう。

まずはたたき

柔らかく、始まりにしては豪華すぎます。

そしてハツの刺身

にんにく醤油でいただきます。

次に黒たん

厚切り

薄切り

贅沢なタンです。
適度な歯ごたえ。噛めば噛むほど味を楽しめる。
美味ですね。

次に生ハツとみの

生ハツ

炙るだけでいただきました。
生でも食べれるだけの新鮮さです。
刺身とは全然違った感じで、焼いた方が好きですね。

薄く切ったミノ

これは初めての食感というか味になります。
ミノはコリコリしているような感じですが、薄く切ったことにより、かみ切れて味も楽しめる・・・感動です。

しんしんとはらみ

しんしん

赤みと思えない美味さ。
脂がしっかり出てきて柔らく、口に入れて笑顔で過ごしてました。

はらみ

これも絶品です。

ひれとサーロイン

ひれ

こんな色しているのは珍しいとのこと。
見てるだけで美味しそうです。
表面だけ焼いていただきました。

こちらは刻んだ大根とポン酢でいただきます。
半端ない美味さで叫びたいほどです。
脂がほとばしります。でも重たくないんです。
ポン酢との兼ね合いなのかわからないですが、ポン酢なしとでは違った世界です。
ポン酢だとあっさりしていくらでも食べられるお肉でした。

サーロイン


これ実は薄切りになっていてバラしていただきました。
こちらも絶品です。
美味い以外のいい表現ができないのが残念です。

とうがらし・かめのこ・うちもも

とうがらし

まるかわ

ランプのはじ

どれも美味しい赤みでよくわからない状態でした。
調べてみるとかなりレアな部分なんですね。
知らずに食べてたのがもったいないですね。
赤みなのでジューシー。これが不思議で仕方ない。

終盤にきたのは焼きしゃぶでいただくこの3枚。

ランプ・かめのこ・うちもも

ランプ

かめのこ

うちもも

この3枚食べてもらわないとわからないんですが、食感が違うんです。
同じようなお肉に見えるのに微妙に違うんですよ。
旨味も味の広がりも。
友人3人で頷き、美味い美味いと叫んでました。
本当に疲れが吹っ飛んでテンションが上がってました。

今回結構食べたんですが、まだ足らず、追加でランプをいただきました。
ランプ

厚切りと薄切りです。適度に焼いていただき、フィニッシュしました。

今回は前回よりバリエーションが多く、非常に満足しました。
しかも胃もたれのような状態なしです。
これがこの店の不思議なところですね。
焼肉行くと必ずご飯を頼みますが、ここではしません。
一つ一つのお肉で完成されていて、しつこくないので必要ないんです。
そう感じてもらえるような味付けをしている大将に感謝です。

非常に美味しいお肉をありがとうございました。

今回は3名で41000円でした。
価値のある焼肉会でした。

ご馳走様でした。

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